25min

Zürcher Geschnetzeltes

Der Schweizer Klassiker aus Kalbfleisch und Champignons wird mit Rösti serviert und bleibt butterzart.

Zutaten

4 Portionen
400 g Kalbfleisch, in dünne Streifen geschnitten
DIE BRATBUTTER oder DIE BRATCRÈME
1 Zwiebel, gehackt
250 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
2 dl Weisswein
2 dl Rahm
etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereiten

25min

Auf dem Tisch in

25min
1.
Fleisch bei starker Hitze kurz in DIE BRATBUTTER oder DIE BRATCRÈME anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.
Hitze der Herdplatte etwas reduzieren. Zwiebel in die Pfanne geben, leicht andünsten.
3.
Champignons beigeben, kurz mitdünsten, mit Mehl bestäuben, gut mischen.
4.
Mit Wein ablöschen. Bis zur Hälfte einkochen lassen.
5.
Rahm beigeben, etwas einkochen lassen. Zitronenschale unterrühren, würzen.
6.
Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen), kurz erwärmen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Dazu passt Rösti.

100g enthalten
Energie: 1503kJ / 18kcal, Fett 18g, Kohlenhydrate 6g, Eiweiss: 36g

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