2h
15min

Zimtschnecken

DAS Hefegebäck für Zimtfans: Wie kann man Zimtschnecken noch toppen? Mit einem cremigen Frosting! Tipp: Geniesse die Cinnemon Rolls lauwarm aus dem Ofen.

Zutaten

12 Stück
Gratinform 20 x 25 cm
DIE BUTTER für die Form
Teig:
400 g Mehl
½ TL Salz
50 g Zucker
80 g DIE BUTTER, weich
10 g Hefe, zerbröckelt
2 dl Milch
Füllung:
100 g DIE BUTTER, flüssig, ausgekühlt
3 TL Zimt
70 g Zucker
Frosting:
100 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
2 EL DIE BUTTER, weich

Zubereitung

Zubereiten

40min

Kochen / Backen

25min

Ruhezeit

1h
10min

Auf dem Tisch in

2h
15min
1.
Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. DIE BUTTER zum Mehl geben. Hefe mit Milch auflösen und in die Mulde giessen. Alles mischen und zu einem Teig zusammenfügen.
2.
Den Teig kneten und schlagen, bis er weich und elastisch ist, mindestens jedoch 10 Minuten. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
3.
Teig auf wenig Mehl 3 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Mit DIE BUTTER bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen, in 12 Scheiben schneiden. Diese in der bebutterten Gratinform nebeneinandersetzen. Während des Vorheizens mindestens 10 Minuten aufgehen lassen.
4.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Heissluft/Umluft).
5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
6.
Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. DIE BUTTER nach und nach dazugeben. Auf die noch leicht warmen Zimtschnecken streichen.

100g enthalten
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett 16g, Kohlenhydrate 37g, Eiweiss: 5g

DIE BUTTER Spätzli kochen

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.