45min

Roastbeef mit Whisky-Pfeffer-Buttersauce

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bratgeschirr
1 kg Roastbeef
DIE BUTTER oder Bratbutter
1 TL rosa Pfeffer, grob zerstossen
2 TL Salz
Whisky-Pfeffer-Buttersauce:
1 - 2 EL Whisky
1 dl kräftige Fleischbouillon
2 Eigelb
75 g DIE BUTTER, kalt, in Stücke geschnitten
rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

15min

Kochen / Backen

30min

Auf dem Tisch in

45min
1.
Das Fleisch 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
Das Fleisch ins Bratgeschirr legen, würzen und mit Bratcreme beträufeln.
3.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten anbraten. Ofen auf 120 °C reduzieren. Für saignant 15-20 Minuten weitergaren (Kerntemperatur 45-50 °C). Für à point 30-40 Minuten weitergaren (Kerntemperatur 50-60 °C).
4.
Für die Sauce Whisky und Bouillon etwas einkochen. In einen Wasserbadeinsatz giessen. Eigelb dazugeben. Im nicht zu heissen Wasserbad zu einer schaumigen Sauce aufschlagen. Butter portionenweise darunter schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Die Sauce darf nicht kochen.
5.
Das Roastbeef tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten, garnieren.

100g enthalten
Energie: 1549kJ / 307kcal, Fett 23g, Kohlenhydrate 1g, Eiweiss: 37g

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