35min

Pilzschnitten

Köstlich schmeckt das Pilzragout aus Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmli und Austernpilzen auf geröstetem Brot. So lässt sich altes Brot verwerten.

Zutaten

4 Portionen
Backpapier
12 Scheiben altbackenes Brot oder Toastbrot
30 g DIE BUTTER
Pilz-Sauce:
800 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben
20 g DIE BUTTER
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
2 EL Majoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

35min

Auf dem Tisch in

35min
1.
Brotscheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.
2.
Sauce: Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Brotscheiben auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen, garnieren.

100g enthalten
Energie: 927kJ / 222kcal, Fett 11g, Kohlenhydrate 20g, Eiweiss: 6g

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