Köstlich schmeckt das Pilzragout aus Champignons, Steinpilzen, Eierschwämmli und Austernpilzen auf geröstetem Brot. So lässt sich altes Brot verwerten.
Zutaten
4 Portionen
Backpapier
12 Scheibenaltbackenes Brot oder Toastbrot
30 gDIE BUTTER
Pilz-Sauce:
800 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben
20 gDIE BUTTER
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
2 dlGemüsebouillon
2,5 dlSaucenhalbrahm
2 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
einige TropfenZitronensaft
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zubereiten
35min
Auf dem Tisch in
35min
1.
Brotscheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.
2.
Sauce: Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Brotscheiben auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen, garnieren.