Nuss Nougat Spritzgebäck
57min

Nuss-Nougat-Spitzgebäck

Das Nuss-Nougat-Spritzgebäck besteht aussen aus einem Teig mit Kakaopulver und ist gefüllt mit einer Nuss-Nougat-Crème.

Zutaten

für 40 Stück
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier
Teig
175 g DIE BUTTER, weich
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 EL Kakaopulver
275 g Mehl
Füllung
250 g Nuss-Nougat-Crème
wenig Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten

45min

Kochen / Backen

12min

Auf dem Tisch in

57min
1.
Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Mehl dazusieben, kurz mischen. Den Teig in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
2.
In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.
Die Hälfte der Guetzli auf der Unterseite mit Nuss-Nougat-Crème bestreichen, mit einem 2. Guetzli zusammenfügen, mit wenig Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben.
Statt mit Nuss-Nougat-Crème die Guetzli noch warm mit Konfitüre füllen. Das Spritzgebäck lässt sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

100g enthalten
Energie: 440kJ / 105kcal, Fett 5g, Kohlenhydrate 14g, Eiweiss: 2g

Lebkuchen DIe Butter

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!