55min

Kürbis-Duchesses

Fein pürierte Kartoffel-Kürbis-Masse, veredelt mit DIE BUTTER, Eigelb und Muskat, zu zarten Türmchen gespritzt und knusprig gebacken. Eine edle Beilage, die Farbe und Herbstgeschmack auf den Teller bringt. Egal ob zu Wild oder vegetarischen Herbsttellern, der goldbraun-orange Herbstzauber rundet den Teller ab.

Zutaten

Für 9 Portionen
1 kg Kartoffeln, z. B. Christa, Désirée
500 g Kürbis, trockene Sorte, z. B. Butternut, Marina di Chioggia, geschält
4 Eigelbe
100 g DIE BUTTER, flüssig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Grober Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

25min

Kochen / Backen

10min

Ruhezeit

20min

Auf dem Tisch in

55min
1.
Kartoffeln (mit Schale) und Kürbis im Dampf weichkochen. Auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und mit dem Kürbis durchs Passe-vite treiben. Eigelb und 75 g DER BUTTER daruntermischen. Würzen und kühl stellen.
2.
Die Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Türmchen (unter breiter als oben) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit restlicher DIE BUTTER bepinseln und leicht mit Pfeffer bestreuen.
3.
In der Mitte des auf 220 ºC vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Heiss zum Kräuter-Hackbraten servieren.

100g enthalten
Energie: 434kJ / 104kcal, Fett 6g, Kohlenhydrate 10g, Eiweiss: 2g

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.