1h
34min

Kirschenwähe

Endlich sind die Kirschen reif! Ein Muss zu dieser Jahreszeit ist eine saftige Wähe mit süssen Kirschen, gemahlenen Nüssen und einem feinen Guss.

Zutaten

8 Personen
Kuchenblech 26-28 cm
8 Stück
Backpapier
Teig
200 g Mehl
1/4 TL Salz
100 g DIE BUTTER, in Stückchen
0.5 dl Wasser
Guss
2 Eier
2 dl Milch oder Rahm
2-3 EL Zucker
1 TL Vanillepaste/-pulver
Belag
4 EL gemahlene Nüsse oder Paniermehl
1 kg Kirschen, entsteint

Zubereitung

Zubereiten

30min

Kochen / Backen

35min

Ruhezeit

30min

Auf dem Tisch in

1h
34min
1.
Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
2.
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf das Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Oberes Backpapier entfernen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
3.
Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
4.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren.
5.
Belag: Nüsse/Paniermehl auf den Teig streuen, Kirschen darauf verteilen. Guss darübergiessen.
6.
Wähe auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im Blech oder auf dem Gitter auskühlen lassen.
7.
Rahm dazuservieren.

100g enthalten
Energie: 730kJ / 175kcal, Fett 10g, Kohlenhydrate 19g, Eiweiss: 4g

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DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.