1h

Hüttenkäse-Gemüserösti (Low Carb)

Dieses knusprige und aromatische Vegi-Rezept eignet sich hervorragend als leichtes Abendessen. Es sättigt gut und tut gut. Low Carb heisst nicht No Carb.

Zutaten

für 4 Portionen
Backpapier
Gemüserösti:
1 kg gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Kürbis, Lauch, Zucchini, grob geraffelt oder fein geschnitten
300 - 400 g Süsskartoffeln oder Kartoffeln, grob geraffelt
200 g Hüttenkäse
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
3 EL DIE BUTTER oder Bratbutter
Garnitur:
4 - 8 Eier
wenig DIE BUTTER
Salz, Pfeffer
200 g Hüttenkäse
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

30min

Kochen / Backen

30min

Auf dem Tisch in

1h
1.
Gemüserösti: Gemüse, Süsskartoffeln oder Kartoffeln, Hüttenkäse, Schnittlauch, Gewürze und Bratcrème mischen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech zu einem Kuchen formen, flach drücken. Butterflocken darüberverteilen und in der Mitte des auf 200°C Heissluft/Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
2.
Kurz vor dem Servieren Spiegeleier in der Butter braten, würzen. Die Gemüserösti aus dem Ofen nehmen, vierteln und auf vorgewärmte Teller geben, mit Spiegelei, Hüttenkäse und Kräutern garnieren, heiss servieren.

100g enthalten
Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett 20g, Kohlenhydrate 36g, Eiweiss: 22g

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