55min

Gnocchi mit Salbeibutter (Gnocchi burro e salvia)

Zu selbst gemachten Gnocchi braucht es nicht immer eine aufwendige Sauce. Gnocchi mit simpler Salbeibutter – für uns ist das DIE Traumkombi.

Zutaten

für 8 Portionen
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
200 - 250 g Mehl
50 - 100 DIE BUTTER
5 - 10 Salbeiblätter, je nach Grösse, in Streifen geschnitten

Zubereitung

Zubereiten

55min

Auf dem Tisch in

55min
1.
Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, durch das Passe-vite treiben. Ei darunter mischen, abschmecken, auskühlen lassen.
2.
So viel Mehl darunter mischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
3.
Fingerdicke Rollen formen. Schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Einzeln mit Daumendruck über die Zinken einer Gabel oder über eine Zitronenraffel abrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen.
4.
Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi portionenweise darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgetropft in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten.
5.
Butter und Salbeistreifen in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen. Über die Gnocchi giessen und sofort servieren.

100g enthalten
Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett 9g, Kohlenhydrate 35g, Eiweiss: 6g

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