55min

Gemüsetätschli (Low Carb)

Landfrau Corinne Gerber empfiehlt, für ihre Gemüse-Tätschli möglichst viel verschiedenes Gemüse mit Haferflocken, roten Linsen und Gschwellti zu nehmen.

Zutaten

für 4 Portionen
25 g feine Haferflocken
75 g rote Linsen, garen nach Packungsanleitung
250 g Gschwellti oder rohe Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
2 Zwiebeln, fein gehackt
200 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
200 g Zucchini, an der Röstiraffel gerieben
125 g Weisskabis, in feinen Streifen
100 g Lauch, in feinen Ringen
2 Eier
Salz
DIE BUTTER oder Bratbutter
Sauce:
150 g Magerquark
180 g Joghurt nature
1 TL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 Handvoll Kräuter nach Saison, gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten

55min

Auf dem Tisch in

55min
1.
Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Tätschli formen, portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.
2.
Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
3.
Tätschli mit der Sauce servieren.

100g enthalten
Energie: 1156kJ / 276kcal, Fett 8g, Kohlenhydrate 31g, Eiweiss: 18g

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.