25min

Eglifilets Müllerin Art

Ein Klassiker unter den Schweizer Fischgerichten. Die Sauce aus Butter, Weisswein, Zitronensaft und Peterli ist die perfekte Ergänzung zum Egli.

Zutaten

für 4 Personen
3 EL Mehl
½ TL Salz
Pfeffer
800 g Eglifilets
DIE BUTTER oder Bratbutter
Sauce Müllerin Art:
100 g DIE BUTTER
0.5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
1/2 Zitrone, Saft
2 EL Peterli, gehackt

Zubereitung

Zubereiten

15min

Kochen / Backen

10min

Auf dem Tisch in

25min
1.
Ofen auf 50°C Heissluft vorheizen (70°C Ober-/Unterhitze).
2.
Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eglifilets in der Mehlmischung wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
3.
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Eglifilets portionenweise beidseitig je 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
4.
Sauce Müllerin Art: Butter in der gleichen Bratpfanne schmelzen lassen. Weisswein/Bouillon, Zitronensaft und Peterli dazugeben. Sauce auf die Hälfte einkochen.
5.
Eglifilets auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln.

100g enthalten
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett 32g, Kohlenhydrate 6g, Eiweiss: 37g

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.