10min

Butter Board

Vom Social-Media-Trend zum Apéro- und Brunch-Star: Einfach eine coole Idee, dieses Butter Board. Serviere zur hübsch dekorierten Butter knuspriges Brot, so fein.

Zutaten

für 4 Personen
Schönes Holzbrett
Backpapier
Grund-Masse:
250 g DIE BUTTER
1/4 Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Salz
Blüten-Butter:
1 - 2 EL Blüten nach Saison, z.B. Veilchen, Ringelblumen, Stiefmütterchen
Walliser-Butter:
2 - 3 getrocknete Aprikosen
50 g Nüsse, gehackt
Kräuter-Knoblauch-Butter:
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Kräuter, fein gehackt

Zubereitung

Zubereiten

10min

Auf dem Tisch in

10min
1.
Grund-Masse: Butter mit Zitronenschale und Salz rühren, bis sie heller wird.
2.
Grund-Masse mit Zutaten der Varianten mischen, abschmecken.
3.
Backpapier mit etwas Butter an allen vier Ecken auf dem Holzbrett ankleben. Butter auf dem Backpapier anrichten.
4.
Ausgarnieren, mit Brot servieren.

100g enthalten
Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett 57g, Kohlenhydrate 4g, Eiweiss: 4g

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.