1h
15min

Beerencake

Feuchter Kuchenspass: Der Beerencake macht sich super beim Grillabend oder Picknick und ist – mit gefrorenen Beeren – ein feines Dessert fürs ganze Jahr.

Zutaten

für 12 Stück
Cakeform 28 cm
Backpapier
150 g DIE BUTTER
150 g Zucker
1 Priese Salz
4 Eier, Raumtemperatur
170 g Mehl
30 g Maisstärke
2 TL Backpulver
250g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, nach Belieben gemischt
wenig Puderzucker, zum Bestäuben
Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

20min

Kochen / Backen

55min

Auf dem Tisch in

1h
15min
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
DIE BUTTER rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier nach und nach beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Frische oder noch gefrorene Beeren darunterziehen.
3.
Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren mit Puderzucker und Beeren garnieren.

100g enthalten
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett 12g, Kohlenhydrate 26g, Eiweiss: 4g

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