45min

Spätzlipfanne mit Gemüse

Soul Food für die kalten Tage: Diese Spätzlipfanne mit Federkohl, Kürbis und Schweizer Rahm ist ein herrlich einfaches No-Food-Waste-Rezept.

Zutaten

5 Portionen
Knöpflisieb oder Röstiraffel
Schaumkelle
Spätzliteig
500 g Mehl
2,5 dl Milch
5 Eier
Salz, Pfeffer
100 g DIE BUTTER
Gemüsepfanne
1 Zwiebel, fein gehackt
30 g DIE BUTTER
200 g Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in Würfeln
200 g Rüebli, in Würfeln oder andere Gemüsereste
1 dl Bouillon oder Weisswein
3 dl Rahm
100 g Federkohl (Kale), in Streifen
Salz, Pfeffer
1 Priese Kardamompulver
1 EL Curry

Zubereitung

Kochen / Backen

45min

Auf dem Tisch in

45min
1.
Spätzliteig: Mehl, Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Reichlich Salzwasser aufkochen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Den Teig portionenweise auf eine Röstiraffel oder ein Knöpflisieb geben und durch die Löcher ins kochende Wasser streichen. Die Spätzli im leicht kochenden Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
3.
Spätzli in DER BUTTER goldbraun anbraten, in eine Schüssel geben, beiseitestellen.
4.
In einer Bratpfanne Zwiebeln in DER BUTTER andünsten. Kürbis und Rüebli beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Bouillon/Weisswein ablöschen, Rahm dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Federkohl dazugeben, weitere 5 Minuten garen. Spätzli beifügen, mischen, abschmecken.

100g enthalten
Energie: 686kJ / 164kcal, Fett 9g, Kohlenhydrate 16g, Eiweiss: 4g

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