Fleisch grillieren kann jeder, doch wer kann auch ein Dessert auf dem Grill zaubern?
Und ohne Grill?
Die Pancakes können auch mit etwas Butter in einer Bratpfanne gebacken werden.
Zutaten
4 Personen
Pancakes
2 dlMilch
2Eier
30gDIE BUTTER, flüssig
1/2 TLZimt
175 gMehl
2 TLBackpulver
1 PrieseSalz
4 ELZucker
Bratbutter
Beeren
500 ggemischte Beeren oder andere saisonale Früchte
50 gZucker
2-3 EL Zitronensaft
Pistazien-Rahm
2 dlRahm
2 ELPuderzucker
3 ELPistazien, fein gehackt
Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
Zubereiten
45min
Auf dem Tisch in
45min
1.
Pancakes: Milch, Eier und Butter verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Flüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig anrühren und zugedeckt kurz quellen lassen.
2.
Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
3.
Rahm mit Puderzucker flaumig schlagen, die Hälfte der Pistazien daruntermischen, kühl stellen.
4.
Portionenweise 2 EL Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte geben, Pancakes beidseitig hellbraun backen, auf Teller geben, mit Beeren/Früchten, Rahm, restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.