45min

Pancakes mit Früchten vom Grill

Fleisch grillieren kann jeder, doch wer kann auch ein Dessert auf dem Grill zaubern? Und ohne Grill? Die Pancakes können auch mit etwas Butter in einer Bratpfanne gebacken werden.

Zutaten

4 Personen
Pancakes
2 dl Milch
2 Eier
30g DIE BUTTER, flüssig
1/2 TL Zimt
175 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Priese Salz
4 EL Zucker
Bratbutter
Beeren
500 g gemischte Beeren oder andere saisonale Früchte
50 g Zucker
2-3 EL Zitronensaft
Pistazien-Rahm
2 dl Rahm
2 EL Puderzucker
3 EL Pistazien, fein gehackt
Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten

45min

Auf dem Tisch in

45min
1.
Pancakes: Milch, Eier und Butter verrühren. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, Flüssigkeit dazugiessen, zu einem glatten Teig anrühren und zugedeckt kurz quellen lassen.
2.
Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
3.
Rahm mit Puderzucker flaumig schlagen, die Hälfte der Pistazien daruntermischen, kühl stellen.
4.
Portionenweise 2 EL Teig auf die heisse, mit Bratbutter bestrichene Grillplatte geben, Pancakes beidseitig hellbraun backen, auf Teller geben, mit Beeren/Früchten, Rahm, restlichen Pistazien und Zitronenthymian garnieren.

100g enthalten
Energie: 864kJ / 206kcal, Fett 10g, Kohlenhydrate 23g, Eiweiss: 4g

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.