Landfrau Corinne Gerber empfiehlt, für ihre Gemüse-Tätschli möglichst viel verschiedenes Gemüse mit Haferflocken, roten Linsen und Gschwellti zu nehmen.
Zutaten
für 4 Portionen
25 gfeine Haferflocken
75 grote Linsen, garen nach Packungsanleitung
250 gGschwellti oder rohe Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
2Zwiebeln, fein gehackt
200 gRüebli, an der Röstiraffel gerieben
200 gZucchini, an der Röstiraffel gerieben
125 gWeisskabis, in feinen Streifen
100 gLauch, in feinen Ringen
2Eier
Salz
DIE BUTTER oder Bratbutter
Sauce:
150 gMagerquark
180 gJoghurt nature
1 TLscharfer Senf
2 ELSojasauce
1 HandvollKräuter nach Saison, gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereiten
55min
Auf dem Tisch in
55min
1.
Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Tätschli formen, portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Warm stellen.