Omelette mal ganz anders: Die Rüebli werden angedünstet und anschliessend mit Eiern gebacken. Dazu Kohlsalat an süss-saurer Sauce. So schmeckt Low Carb.
Zutaten
für 4 Portionen
Rüebli-Omelette:
2Eier
2.5 dlMilch
1 ELSpeisestärke
1/2 TLSalz
Pfeffer
500 gRüebli, grob geraffelt
DIE BUTTER oder Bratbutter
Dressing:
3 ELApfelessig
1 TLHonig
4 ELRapsöl
1/2 TLSenf
Salz
Pfeffer
Salat:
300 gChinakohl, Spitzkohl oder Weisskabis, in feinen Streifen
1/2 bundPeterli, fein gehackt
2 ELHaselnüsse, geröstet und gehackt
Zubereitung
Zubereiten
30min
Auf dem Tisch in
30min
1.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Rüebli in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Zur Omeletten-Masse geben, würzen, mischen. Je nach Pfannengrösse die ganze, die Hälfte oder ein Drittel der Masse zurück in die Pfanne geben.
3.
Bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen. Sobald die Teigoberfläche fest ist, Omelette wenden. Zum Wenden einen Teller darauflegen, Pfanne samt Teller wenden (stürzen), Omelette zurück in die Pfanne gleiten lassen. Fertig backen.
4.
Bis zum Servieren warm stellen.
5.
Dressing: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
6.
Salat: Chinakohl/Spitzkohl/Weisskabis, Peterli und Dressing mischen.