30min

Rüebli-Omelette (Low Carb)

Omelette mal ganz anders: Die Rüebli werden angedünstet und anschliessend mit Eiern gebacken. Dazu Kohlsalat an süss-saurer Sauce. So schmeckt Low Carb.

Zutaten

für 4 Portionen
Rüebli-Omelette:
2 Eier
2.5 dl Milch
1 EL Speisestärke
1/2 TL Salz
Pfeffer
500 g Rüebli, grob geraffelt
DIE BUTTER oder Bratbutter
Dressing:
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Rapsöl
1/2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Salat:
300 g Chinakohl, Spitzkohl oder Weisskabis, in feinen Streifen
1/2 bund Peterli, fein gehackt
2 EL Haselnüsse, geröstet und gehackt

Zubereitung

Zubereiten

30min

Auf dem Tisch in

30min
1.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
2.
Rüebli in einer Bratpfanne ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Zur Omeletten-Masse geben, würzen, mischen. Je nach Pfannengrösse die ganze, die Hälfte oder ein Drittel der Masse zurück in die Pfanne geben.
3.
Bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen. Sobald die Teigoberfläche fest ist, Omelette wenden. Zum Wenden einen Teller darauflegen, Pfanne samt Teller wenden (stürzen), Omelette zurück in die Pfanne gleiten lassen. Fertig backen.
4.
Bis zum Servieren warm stellen.
5.
Dressing: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
6.
Salat: Chinakohl/Spitzkohl/Weisskabis, Peterli und Dressing mischen.
7.
Zusammen mit den Omeletten servieren, garnieren.

100g enthalten
Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett 21g, Kohlenhydrate 13g, Eiweiss: 8g

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