1h
25min

Berner Rösti

Das Schweizer Nationalgericht: Rösti gibt es in diversen Varianten. In die Berner Rösti gehört immer Speck. Schön knusprig gebraten, eine Köstlichkeit.

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
1 TL Salz
100 g Speckwürfel
3 EL DIE BUTTER oder Bratbutter

Zubereitung

Zubereiten

40min

Kochen / Backen

45min

Auf dem Tisch in

1h
25min
1.
Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfeli daruntermischen.
3.
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner bis mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten braten.
4.
Zu einem kompakten Kuchen zusammenfügen, weitere 10 Minuten ohne Rühren braten.
5.
Wenden: Einen grossen Teller oder Deckel auf die Rösti legen. Gut festhalten, Rösti zügig wenden. Vom Teller/Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
6.
Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.

100g enthalten
Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett 15g, Kohlenhydrate 39g, Eiweiss: 9g

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DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.