35min

Erdbeer-Crumble

Liebst du Crumble? Dann musst du dieses Rezept mit Erdbeeren probieren. Ein tolles Dessert, das du auch mit Glace oder Schlagrahm servieren kannst.

Zutaten

für 6 Portionen
Erdbeeren:
500g Erdbeeren
1-2 TL Zitronensaft
2-3 EL Zucker
Crumble:
60g DIE BUTTER
5 EL Puderzucker
4 EL feine Haferflocken
4 EL Mehl

Zubereitung

Zubereiten

20min

Kochen / Backen

15min

Auf dem Tisch in

35min
1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
2.
Erdbeeren mit Zitronensaft mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Zucker darüber streuen.
3.
Crumble: Alle Zutaten mit den Händen krümelig zerreiben, über die Erdbeeren streuen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
4.
Heiss oder lauwarm servieren.

100g enthalten
Energie: 808kJ / 193kcal, Fett 9g, Kohlenhydrate 25g, Eiweiss: 2g

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.