1h
5min

Capuns

Eine köstliche Bündner Spezialität aus Salsiz, Speck und Mangold. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir, wies geht.

Zutaten

4 Portionen
Füllung:
1 Salsiz, gehäutet, gewürfelt
75 g Weissbrot, ohne Rinde, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund Peterli, fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
75 g magere Speckwürfeli
DIE BUTTER zum Dünsten
200 g Weissmehl
½ TL Salz
0,5 dl Milch
0,5 dl Wasser
2 Eier
24 Schnittmangoldblätter oder halbe Krautstielblätter (Stielmangoldblätter), dicke Rippen herausgeschnitten
5 dl Gemüsebouillon
50 g DIE BUTTER
100 g Alpkäse, gerieben

Zubereitung

Zubereiten

50min

Kochen / Backen

15min

Auf dem Tisch in

1h
5min
1.
Füllung: Salsiz, Speckwürfelchen, Brot und Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Pfanne von der Platte nehmen. Kräuter dazumischen.
2.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch, Wasser und Eier verquirlen, hineingiessen. Mit einer Kelle zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Fleisch-Kräuter-Brot-Mischung unter den Teig rühren.
3.
Schnittmangold- oder Krautstielblätter in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
4.
Je 1 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben. Längsseiten der Blätter über die Füllung schlagen, aufrollen.
5.
Capuns in eine weite Pfanne legen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einer Platte warm stellen.
6.
DIE BUTTER in einem Pfännchen aufschäumen lassen, von der Platte nehmen. Käse auf den Capuns verteilen. Mit DIE BUTTER beträufeln.

100g enthalten
Energie: 2876kJ / 687kcal, Fett 43g, Kohlenhydrate 49g, Eiweiss: 27g

DIE BUTTER Spätzli kochen

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