Gingerbread-Männchen

Zutaten

Für ca. 40 Stück

1 Männchen-Ausstecher von ca. 7 cm oder 12 cm Höhe
Backpapier
1 Holzstäbchen
Bändeli nach Belieben

150 g Butter, weich
125 g Rohzucker
200 g Birnendicksaft oder Melasse
375 g Mehl
1 Tl Backpulver
2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Zubereiten: 1h
Kühl stellen: 30min
Kochen / Backen: 12min
Auf dem Tisch in 1h 42min

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Birnendicksaft oder Melasse darunterrühren. Mehl, Backpulver und Ingwer dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig 3-4 mm dick auswallen, Männchen ausstechen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Augen und Mund mit einem Holzstäbchen einprägen.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Nach Belieben grosse Ausstecher verwenden und die Männchen mit einem Bändeli schmücken.
Melasse gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler.
Die Gingerbread-Männchen lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!

… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

  • Sie ist einzigartig im Geschmack. 
  • Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. 
  • Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe. 
  • Sie ist ein reines Schweizer Produkt. 
  • Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.

Frohes Backen!

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