Nuss-Nougat-Spritzgebäck

Zutaten

Für ca. 40 Stück

1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier

Teig:
175 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
4 EL Kakaopulver
275 g Mehl

Füllung:
250 g Nuss-Nougat-Crème
wenig Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Vanillezucker und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Mehl dazusieben, kurz mischen. Den Teig in den Spritzsack füllen, kleine Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  2. In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 170°C) vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Die Hälfte der Guetzli auf der Unterseite mit Nuss-Nougat-Crème bestreichen, mit einem 2. Guetzli zusammenfügen, mit wenig Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben.

Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!

… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

  • Sie ist einzigartig im Geschmack. 
  • Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. 
  • Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe. 
  • Sie ist ein reines Schweizer Produkt. 
  • Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.

Frohes Backen!

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Swissmilk