Lemon Cheesecake Cookies

Zutaten

Für ca. 65 Stück
Backpapier
1 Glas mit Strukturboden oder einen Prägestempel

Teig:
125 g Butter, weich
50 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft
350 g Mehl
3 EL Maisstärke
½ TL Backpulver
1 - 2 EL Puderzucker zum Formen

Glasur:
100 g Puderzucker
20 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 - 1½ ELZitronensaft

Zubereitung

  1. Teig: Butter und Frischkäse rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und –saft, Mehl, Maisstärke und Backpulver daruntermischen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. 30-60 Minuten kühl stellen. Kugeln mit wenig Puderzucker bestäuben, mit einem Glas, Prägestempel oder von Hand flachdrücken.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluf/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
  4. Glasur: Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen.

Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!

… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

  • Sie ist einzigartig im Geschmack. 
  • Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. 
  • Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe. 
  • Sie ist ein reines Schweizer Produkt. 
  • Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.

Frohes Backen!

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