Chocolate Chip Cookies

Zutaten

Für ca. 40 Stück

2 ofengrosse Bleche
Backpapier

Teig:
110 g Butter, weich
175 g Zucker
¼ Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
1 Ei
150 g dunkle Schokolade, gehackt, oder Schokoladewürfelchen
160 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
    Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
     
  2. Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Teigkugeln auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.
     
  3. In der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!

… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!

5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:

  • Sie ist einzigartig im Geschmack. 
  • Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung. 
  • Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe. 
  • Sie ist ein reines Schweizer Produkt. 
  • Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!

Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.

Frohes Backen!

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Swissmilk