Vanillegipfeli
Vanillegipfeli formen: Mit unserem einfachen Rezept gelingt der perfekte Teig zum anschliessenden Formen. Dazu schmecken die Guetzli einfach himmlisch.
Spitzbuben
Spitzbuben gehören unbedingt auf den Teller mit den Weihnachtsguetzli. Einfaches Rezept, feiner Teig, grosser Genuss. Halten Sie die Ausstecher bereit!
Mailänderli
Das Mailänderli ist einer der Stars unter den Weihnachtsguetzli. Das Original-Rezept für den Mailänderli-Teig ist einfach und enthält Tipps zum Dekorieren.
Lemon Cheesecake Cookies
Lemon Cheesecake Cookies sind eine süsse Guetzli-Variation, die sich je nach Lust und Laune auch mit Orangen statt Zitronen verfeinern lässt.
Swirl Cookies
Wie beim Kreisel zieht sich die Schokolade durch das feine Gebäck. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die hübschen Guetzli selber machen kannst.
Leopardenguetzli
Voll im Trend und sehr fein sind unsere Guetzli mit Leopardenmuster. Die Cookies sind ganz einfach zu backen. Wir erklären dir genau, wies geht.

Backen: 12 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 30 Minuten
Auf dem Tisch in 51 Minuten
Schoko-Cookies
Verführerische Schokoladen-Cookies selber machen? Kein Problem. Ob im Teig oder in der Füllung – bei diesen Guetzli gilt: Mehr Schokolade geht nicht.
Chocolate Chip Cookies
Cookies selber machen ist lustig weil sie so einfach zu backen und chewy sind. Diese Guetzli mit Schoggistückchen muss man lieben. Süsse Geschenkidee.
Gingerbread-Männchen
Gingerbread-Männchen bestehen aus Butter, Rohzucker, Birnendicksaft, Mehl, Back- und Ingwerpulver. Der Ingwer verleiht dem Guetzli eine leicht pikante Note.
Stracciatella-Herzen
Knusprige Guetzli überzogen mit feiner Schoggi: Unsere Stracciatella-Herzen muss man lieben. Im Rezept erklären wir, wie das mit der Glasur genau geht.
Schwarz-Weiss-Gebäck
Yin und Yang in Keksform: Mit unserem Rezept für das Schwarz-Weiss-Gebäck zaubern Sie bis zu 75 süsse Guetzli. Gebacken werden sie nur 12 Minuten.
Zitronensterne
Mürb und zart sind perfekte Zitronensterne - und zitronig natürlich. Dafür sorgen in diesem Rezept die Zitronenschale im Teig und die Lemon-Curd-Füllung.
Sablés
Sablés gehören zu den ganz einfachen Weihnachtsguetzli. Unsere Teig-Rollen werden vor dem Gang in den Ofen noch mit einer Zucker-Ei-Glasur verfeinert.
Rentiere (gefüllte Schoggiguetzli)
Herziges Guetzli-Rezept gesucht? Mit diesem werden aus gefüllten Schoggiguetzli im Nu niedliche Rentiere. Perfekt als Geschenk aus der Küche.
Weihnachtsguetzli sind ein Genuss!
… besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem Ofen kommen und herrlich duften. Das gemeinsame Ausstechen und Dekorieren macht das traditionelle Guetzlibacken in der Vorweihnachtszeit zu einem unvergesslichen Erlebnis und verbreitet eine heimelig festliche Stimmung. Ob Mailänderli, Vanillegipfeli oder Spitzbuben, jeder hat wohl sein Lieblings-Weihnachtsguetzli. Doch bei den Zutaten sind sich alle einig: Beim Guetzlen geht nichts über DIE BUTTER!
5 Gründe, Weihnachtsguetzli mit DIE BUTTER zu backen:
- Sie ist einzigartig im Geschmack.
- Sie ist gesund dank ihrer hochwertigen Nährstoffzusammensetzung.
- Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe.
- Sie ist ein reines Schweizer Produkt.
- Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.
DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung. Kurz: DIE BUTTER ist die Beste fürs Weihnachtsgebäck!
Am besten also gleich den Backofen vorheizen, Guetzli-Ausstecher bereithalten und mit unseren gelingsicheren Rezepten einen feinen Guetzliteig zubereiten.
Frohes Backen!
Weitere feine Weihnachtsguetzli-Rezepte auf:
