Miroirs

Ingrédients

Pour 35-40 biscuits

réglettes à pâte
emporte-pièce
papier sulfurisé pour les plaques et pour abaisser la pâte

Pâte:
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace tamisé
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 g de farine

200 g de gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou de confiture d'abricots sans morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation: 1 heure, 30 minutes
Réfrigération: 1 heure, 15 minutes

Cuisson: 6 minutes

Prêt en 2 heures, 51 minutes

  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver encore 15 min au réfrigérateur. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé.
  5. Badigeonner l'envers des biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Poser les couvercles par-dessus, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher.

Les miroirs se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

Les biscuits de Noël sont un pur délice!

… surtout quand ils sortent du four et exhalent leur délicieuse odeur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les décorer en famille est une jolie tradition de l'avent, qui plonge les foyers dans l'ambiance douce et festive de Noël. Milanais, croissants à la vanille ou miroirs: à chacun son biscuit de Noël préféré. Mais il y a un point sur lequel tout le monde est d'accord: LE BEURRE est l'ingrédient incontournable!

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

  • Son goût est incomparable 
  • Sa composition nutritionnelle en fait un produit sain 
  • Il est naturel et ne contient aucun additif 
  • C'est un pur produit suisse 
  • Il est produit de façon écologique

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!

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