Étoiles au citron

Ingrédients

Pour 60-70 biscuits

emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø

papier sulfurisé pour la plaque

250 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
½ citron, zeste râpé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf légèrement battu
350 g de farine

1 blanc d'oeuf légèrement battu
2-3 cs de sucre en grains, légèrement moulu au mixeur
sucre glace pour saupoudrer
250-300 g de lemon curd

Préparation

Préparation: 1 heure, 15 minutes
Réfrigération: 1 heure, 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Prêt en 2 heures, 36 minutes

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'oeuf, parsemer de sucre en grains et saupoudrer de sucre glace.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Coller une étoile décorée de sucre sur une étoile nature avec un peu de lemon curd, laisser sécher.

Le lemon curd (crème de citron) est vendu chez les grands distributeurs bien approvisionnés. Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Les biscuits de Noël sont un pur délice!

… surtout quand ils sortent du four et exhalent leur délicieuse odeur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les décorer en famille est une jolie tradition de l'avent, qui plonge les foyers dans l'ambiance douce et festive de Noël. Milanais, croissants à la vanille ou miroirs: à chacun son biscuit de Noël préféré. Mais il y a un point sur lequel tout le monde est d'accord: LE BEURRE est l'ingrédient incontournable!

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

  • Son goût est incomparable 
  • Sa composition nutritionnelle en fait un produit sain 
  • Il est naturel et ne contient aucun additif 
  • C'est un pur produit suisse 
  • Il est produit de façon écologique

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!

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