Bonshommes de pain d'épice

Ingrédients

Pour env. 40 biscuits

1 emporte-pièce en forme de bonhomme d'env. 7 cm ou de 12 cm
papier sulfurisé
1 pique en bois
rubans (facultatif)

150 g de beurre ramolli
125 g de sucre de canne
200 g de mélasse ou de concentré de poire
375 g de farine
1 cc de poudre à lever
2 cc de gingembre en poudre

Préparation

Préparation: 1h
Réfrigération: 30min

Cuisson: 12min
Temps total 1h 42min

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre de canne et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mélasse ou le concentré de poire. Mélanger la farine, la poudre à lever et le gingembre, ajouter en tamisant, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur, découper des bonshommes à l'emporte-pièce et les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Dessiner les yeux et la bouche à l'aide d'une pique en bois.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four et laisser refroidir.

Selon les goûts, utiliser un emporte-pièce plus grand et décorer les bonshommes d'un ruban.
Les bonshommes de pain d'épice se conservent 2 à 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Les biscuits de Noël sont un pur délice!

… surtout quand ils sortent du four et exhalent leur délicieuse odeur. Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les décorer en famille est une jolie tradition de l'avent, qui plonge les foyers dans l'ambiance douce et festive de Noël. Milanais, croissants à la vanille ou miroirs: à chacun son biscuit de Noël préféré. Mais il y a un point sur lequel tout le monde est d'accord: LE BEURRE est l'ingrédient incontournable!

5 raisons de confectionner les biscuits de Noël avec LE BEURRE:

  • Son goût est incomparable 
  • Sa composition nutritionnelle en fait un produit sain 
  • Il est naturel et ne contient aucun additif 
  • C'est un pur produit suisse 
  • Il est produit de façon écologique

LE BEURRE séduit grâce à son goût unique, à la simplicité de sa fabrication et à sa composition saine et durable. En bref: il n'y a pas mieux que LE BEURRE pour confectionner les biscuits de Noël!

N'attendez plus: préchauffez le four, dégainez vos emporte-pièces et préparez une délicieuse pâte à biscuit en suivant nos recettes inratables!

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir!

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